注册

严查!天津疫情期间查处酒驾醉驾1324起


来源:新华网

8日,记者从天津市公安局获悉,自2020年1月24日天津市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,天津警方持续开展对酒驾醉驾严重交通违法行为的治理行动。截至3月底,天津市共查处酒驾醉驾1324起,其中醉

8日,记者从天津市公安局获悉,自2020年1月24日天津市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,天津警方持续开展对酒驾醉驾严重交通违法行为的治理行动。截至3月底,天津市共查处酒驾醉驾1324起,其中醉驾487起。

疫情期间,为避免在路面酒精检测过程中造成疫情传播,天津市公安交管部门采用一次性吹管进行检测,同时加大督导检查力度,期间未发生因“查酒”引发的交叉感染等问题。

在做好疫情防控、服务复产复工等工作的基础上,天津市公安交管部门将进一步加大路面警力和装备投入,加强居民区、恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡接合部周边道路以及事故易发点段的执法检查,并将警力向郊区、乡镇延伸,遏制农村地区酒驾醉驾多发势头,持续保持对酒驾醉驾以及疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载、涉牌涉证等严重交通违法行为的严管态势。

记者 宋瑞 李鲲

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: