注册

“老赖”在津购车受限了


来源:凤凰网天津综合

日前,天津市高级法院、市交通运输委、市发展改革委、市市场监管委、市文明办等五部门联合签署《关于限制失信被执行人参与本市小客车指标配置的协议》,禁止“老赖”申请小客车调控增量指标

日前,天津市高级法院、市交通运输委、市发展改革委、市市场监管委、市文明办等五部门联合签署《关于限制失信被执行人参与本市小客车指标配置的协议》,禁止“老赖”申请小客车调控增量指标、更新指标和新能源类其他指标,禁止购置、更新非经营必需车辆。

市交通运输委将法院推送的失信被执行人信息与小客车调控管理信息系统关联,当“老赖”申请购置或更新非经营必需车辆时,系统会对失信被执行人信息自动对比、自动拦截,并提示工作人员对其采取限制措施。仅今年4月份就有439名被法院认定的失信被执行人被限制参与小客车指标配置。

本期个人摇号过程中,又有6名在联合惩戒措施执行前通过资格审核的失信被执行人摇中指标,其指标暂时无法激活使用;上述情况需失信被执行人完成信用修复、被人民法院移除“黑名单”,且指标尚在有期内,方可继续使用指标。

市交通运输委限制失信被执行人参与增量、更新、其他指标申请,是推动社会诚信体系建设中的一项联合惩戒措施。失信被执行人对限制增量、更新、其他指标申请决定有异议的,可依法向执行法院提出。

来源 天津交通运输公众号

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: