注册

政府搭台银企对接 西青区启动金融服务撮合专项行动 巧解中小微企业融资之“渴”


来源:津云客户端

红杏枝头春意闹,银企对接忙。4月26日至5月26日,西青中小微企业服务月银企对接活动如火如荼。西青通过集中开展的金融服务撮合行动,帮助中小微企业应对疫情影响,破解企业融资难问题。中国建设银行、中国农业

红杏枝头春意闹,银企对接忙。

4月26日至5月26日,西青中小微企业服务月银企对接活动如火如荼。西青通过集中开展的金融服务撮合行动,帮助中小微企业应对疫情影响,破解企业融资难问题。中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、天津银行、天津农商银行、天津滨海农商银行、西青中银富登村镇银行、赛达恒信担保公司等参加活动。

活动采取线上+线下、集中培训与入企服务等形式相结合,力争快速响应,持续扩大影响,取得实际效果。在活动开展期间,全区各帮扶组及机关人员结合各项主题活动下沉一线,编入各街镇和西青开发区工作组,深入各类市场主体开展服务活动。活动具体安排如下:

4月26日至5月6日,举办金融服务撮合行动。金融机构搭建多种形式的信贷对接平台,通过对接会、碰头会和培训会等形式,普及金融知识、解读金融政策、畅通银企通道、缓解企业资金需求压力,实现银企共赢发展。

5月7日至5月17日,举办房屋免租撮合行动。以非国有企业、机关事业单位为对象,加大政策宣传力度,主动对接,提高效率,确保房租减免相关政策应知尽知、应免尽免、尽早减免、依规减免,协调非公资产能免则免,减轻中小微企业和个体工商户房租负担,缓解现金流压力。

5月18日至5月26日,举办就业服务撮合行动。精准对接企业用工需求,通过开展专场招聘、政策解读等活动形式,帮助企业解决用工问题,搭建供需平台,充分发挥中小微企业和个体工商户稳就业“容纳器”作用,尽全力消除疫情期间带来的不利影响。

4月26日下午,西青区金融局组织8家驻区金融机构通过视频培训会的形式向全区各街镇、西青经济开发总公司、融资服务工作专班相关工作人员以及358个帮扶工作组进行培训,讲解全市和西青区助力企业复工复产的金融政策和银行特色产品。各金融机构分别从融资方案,授信额度和期限、优惠利率、放款时间、线上操作、担保条件等方面给予讲解,并对无抵押、无担保、小产权房抵押等多种情况给予解决办法。

密织线上线下对接网。4月27日起,西青全区分设南部、中部、北部3个片区,集中开展“线下”银企对接咨询活动,为期3天。各驻西青区金融机设立咨询台、现场为企业解答融资问题,有融资需求的企业和个体工商户就近参加活动,银企双方现场交流、咨询、互动热烈。

与此同时,西青区充分发挥金融服务快速响应机制作用,进一步组织“线上”银企对接。各有关部门、单位通过电话、邮箱、微信等“线上”方式实时受理企业融资需求,确保“线上”银企对接24小时不间断。

除此之外,在金融政策培训和银企对接基础上,西青各街镇、西青经济开发总公司将依托“132”帮扶工作组对辖区内企业全面走访,宣传推广金融政策、金融产品,帮助企业提出初步融资对策,精准对接金融机构。对难以解决的融资难题,西青有关部门对企业开展“一对一”走访,同时,各驻区金融机构也将主动联合各街镇对重点企业进行有针对性的走访、上门服务。

疫情防控工作以来,为推动解决中小微企业和个体工商户复工复产中的融资难题,西青区及时启动了金融服务快速响应机制,同时积极指导各金融机构加大对中小微企业贷款支持。截至目前,通过快速响应机制,已为企业解决融资需求6.7亿元。各驻区金融机构已为中小微企业和个体工商户发放贷款近40亿元。

记者 柴莹

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: