注册

泰达回津首练 新援新球衣亮相期待联赛6月开启


来源:北方网

5月4日下午,天津泰达队在天津奥体中心体育场进行公开训练,这也是泰达队今年在天津进行的首次公开训练。不过,考虑到疫情防控的要求,泰达队本次训练只对媒体开放,球迷只能隔着铁丝网远观,不能靠近。即便如此,

5月4日下午,天津泰达队在天津奥体中心体育场进行公开训练,这也是泰达队今年在天津进行的首次公开训练。不过,考虑到疫情防控的要求,泰达队本次训练只对媒体开放,球迷只能隔着铁丝网远观,不能靠近。即便如此,能够远远看到泰达队的训练,还是让球迷们兴奋不已,击鼓高喊泰达加油。在训练场上,刘若钒、雷腾龙、车世伟等新援纷纷亮相,全队身穿的浅紫色新款球衣更是格外亮眼。据了解,中超联赛有望在六月底开赛,泰达队将士们都期待着联赛的开启,为天津而战。

自从2019年12月1日上赛季中超联赛落幕后,泰达队就没有在天津正式亮相的机会。球队不是放假,就是在外地或海外集训。直至4月14日结束第三阶段拉练从昆明返回天津,泰达队才结束了在外三个多月的漂泊生活。如果新冠肺炎疫情没有爆发,2020赛季中超联赛到目前本应进行完9轮比赛,5月4日则是泰达队从郑州客场返回天津休息的日子,公开训练也无从谈起。然而,世界上并没有如果,疫情让国际体坛发生巨变,连奥运会和欧洲杯都被推迟举办。许久没有见到自己主队的天津球迷,尽管知道本次训练只是对媒体开放,但依然来到水滴外场,远远观看泰达队的训练,为球队加油的同时,也能宽慰自己对球队的思念之情。

“这种在家乡球迷关注下的训练,也是久违了。现在国内疫情控制这么好的情况下,我们也是非常开心,我们在场上的训练也非常兴奋。”郭皓的话,也代表了所有球员的心声。毕竟职业体育运动就是要给观众看,没有球迷的支持,比赛也会失去意义。尽管球迷还不能近距离观看,但听到球迷的呐喊声还有鼓声,许多泰达球员都对记者表示,非常享受这种感觉。

由于是放假20天后的首次训练,泰达队本次公开课也是以恢复为主,并未安排大运动量的训练。全队除了因为政策原因无法归队的瓦格纳和巴斯蒂安斯,其他球员悉数参加训练。由于始终没有开始正式比赛,因此队内并没有新的伤号,只有手术后慢慢恢复中的惠家康,在场边慢跑后跟着队医进行恢复训练,其余球员均全程参与了训练。

“由于疫情的影响,我们今年的备战也是被迫分为几个阶段进行。球员们的身体状态都很好,但是缺少比赛的节奏,这也是中超各队普遍面对的问题。这样的状况,我们现在需要通过训练来提升。今天尽管是放假回来后的第一堂训练课,但球员们直接进行了有球训练,希望球员们在最短时间内找到训练的节奏。”助理教练卡洛斯表示。

由于有关规定,身处境外的主教练施蒂利克暂时还无法归队,但实际上泰达队的整体训练计划,以及每堂训练课都是主教练施蒂利克制定的,“我们每天都会有沟通,包括我和中方教练组,都要根据主教练的安排制定训练计划。通过视频会议的方式,由主教练进行安排。现在我们也在等待外籍人员入境限令的解除,到时候主教练施蒂利克以及外援瓦格纳和巴斯蒂安斯都会第一时间来到中国,与球队汇合。”

尽管中国足协尚未正式公布中超联赛开赛时间,但随着国内疫情形势日趋乐观,全国现存确诊病例自1月23日以来首次降至500例以下,五一黄金周全国各地游客暴涨,这些信号都表明中超联赛开赛并不是遥不可及的。球员郑凯木表示,全队也正在按照六月底或七月初开赛做好准备,“我们大家在按照那个时间点来备战,大家现在首先要恢复体能,然后要把状态调节到最好。”

助理教练卡洛斯则表示,“现在对于我们来说,需要知道确切的比赛时间。到目前为止,还没有官方的通知。但是以目前了解的情况,中超有可能在六月底开赛,现在我们也是在按照这个时间点去准备,期待联赛的开启。”

接下来,泰达队将继续在天津训练,直至中超联赛开战时间正式确定。在做好疫情防控的基础上,全力备战好中超联赛。

记者 刘欣

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: