注册

【天津@你】最新一批特色夜市街区就要来了,这些区域也要有大动作!


来源:津云客户端

记者从天津市商务局获悉,《天津市发展夜间经济十大工程(2020—2022年)》日前印发,在做好常态化疫情防控前提下加快夜间经济街区复商复市,充分发挥夜间消费活动“黄金时段&rd

记者从天津市商务局获悉,《天津市发展夜间经济十大工程(2020—2022年)》日前印发,在做好常态化疫情防控前提下加快夜间经济街区复商复市,充分发挥夜间消费活动“黄金时段”的优势,进一步提升城市活力,激发消费潜力,拉动经济增长。

天津市商务局主动适应消费升级需求,提前谋划未来三年夜间经济发展规划,从丰富天津夜生活入手,打造可持续高品质2.0版,不断提升品质、提升服务、提升业态、提升营商环境,促进夜食、夜游、夜购、夜娱、夜健、夜读、夜展等在内的全域夜间消费市场活跃,全面点亮“夜津城”,助力全市经济高质量发展。

该通知要求,六个市级街区要发挥示范带动作用,丰富业态,优化场景,2020年底前完成2.0版改造提升。加快区级夜间经济示范街区建设,在2021年底之前天津全市打造20个左右区级示范试点。加快步行街改造提升,大力发展夜间经济,完成对古文化街、南市食品街、鼓楼商业街、中山路美食街、1902欧式风情街等传统商业街以及津悦城、摩天轮夜市、凯莱赛等闲置商业设施改造提升,建设综合型、创业型或以酒吧、餐饮、老字号、潮流服饰、文化为主题的特色型夜市街区。今明两年推动和平区小白楼、河西区隆昌路、南开区万德庄和红桥区复兴路、河北区中山路、河东区中山门等区域建设餐饮、酒吧、娱乐主题夜间经济积聚区,因势利导,因地制宜,引导规范发展,逐步实现市井文化与现代文化并存,大众化与高端化夜市同步发展的布局。

天津高校首批毕业年级学生返校、地铁最小行车间隔再缩短、本市尾号限行暂不恢复……假期结束,天天准时守候在这里,和大家一起嘚嘚……

原著涉嫌融梗抄袭,电影《少年的你》却拿最佳编剧网友:一个敢发,一个敢拿

5月6日,第39届香港电影金像奖在线上颁奖。由曾国祥执导,易烊千玺、周冬雨主演的青春剧情片《少年的你》获得最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳女主角、最佳新演员等八项大奖,是本届金像奖当之无愧的大赢家。

但在一片恭喜声中,也有网友提出质疑:涉嫌抄袭的《少年的你》有资格拿到最佳编剧奖吗?

电影《少年的你》改编自玖月晞的小说《少年的你,如此美丽》,讲述了一个关于校园霸凌的故事。早在电影上映之初,便有网友将这本小说与日本推理小说家东野圭吾的《白夜行》、《嫌疑人X的现身》和《告白》三本小说进行对比,指出作者玖月晞涉嫌融梗、抄袭。

抄袭事件发生之后,《少年的你,如此美丽》的作者玖月晞发微博回应称,网友所谓的“融梗”不过是“共通的思考”,没有任何抄袭融梗。

虽然“共通的思考”到底算不算“融梗”还没有一个定论,但涉嫌抄袭的电影却拿到了"华语三大电影奖"之一的金像奖的最佳编剧,这对电影行业来说,绝对是最大的讽刺。

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: