注册

2020年天津春季高考16日举行 相关事项一定留意


来源:北方网

从市考试院获悉,今年本市春季高考(面向普通高中毕业生)将于本月16日下午举行。普通高校春季招生考试是本市加快推进高职分类考试的重要举措。从2017年起,春季高职院校分类考试已成为市属高职院校在津招生的

从市考试院获悉,今年本市春季高考(面向普通高中毕业生)将于本月16日下午举行。

普通高校春季招生考试是本市加快推进高职分类考试的重要举措。从2017年起,春季高职院校分类考试已成为市属高职院校在津招生的主渠道。春季招生考试包括:高职升本科、春季高考(面向中职毕业生)、春季高考(面向普通高中毕业生)3个考试项目。受疫情影响,2020年本市春季高考(面向普通高中毕业生)将于5月16日下午举行;高职升本科、春季高考(面向中职毕业生)将于6月6日举行。

据市考试院介绍,今年该考试将在新冠肺炎疫情防控常态化下实施。为帮助考生做好考前准备、顺利应考,市高招办提示考生注意相关事项:做好疫情防护,减少外来接触,根据报名单位要求每天如实报告身体健康监测情况,并客观真实填写个人健康卡,提前申领天津健康码,持有当天的“绿码”方能进入考点参加考试;春季高考(面向高中毕业生)第一科的开考时间为当天14:00,有的考生若参加上午的高考英语第一次考试,下午的考试地点会有所变化,考生应预先熟悉下午的考试地点,提前做好安排,不要迟到。

市高招办特别提醒考生不要将手机带入考场,手机要在亮码后交给带队教师或考点指定人员。此外,市高招办还将会同公安、无线电管理等部门加大对考点周边的环境检查,利用有效技术手段,重点治理和惩处使用电子通讯工具作弊和冒名顶替实施舞弊的行为;对考试作弊的考生,将严格按照相关处理办法处理,其作弊信息将记入个人诚信档案,跟随考生一生,供高校或用人单位查询。

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: