注册

天津滨海新区18个重点项目集中开工 今年已有88个项目开工 总投资515亿元


来源:凤凰网天津综合

昨日,总投资145亿元的18个重点项目在滨海新区各开发区和街镇集中开工建设。今年以来,滨海新区已有88个投资5000万元以上的重点项目开工建设,总投资达515亿元,预计上半年开工重点项目将超过100个

昨日,总投资145亿元的18个重点项目在滨海新区各开发区和街镇集中开工建设。今年以来,滨海新区已有88个投资5000万元以上的重点项目开工建设,总投资达515亿元,预计上半年开工重点项目将超过100个,为实现新区高质量发展提供强有力支撑。

滨海新区牢固树立“抓项目就是抓发展、抓投资就是抓经济”的工作理念,疫情发生以来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动总投资4100亿元的津石高速、西外环跨海河大桥、轨道交通B1线等462个重大项目全部复工。

此次集中开工的18个重点项目主要涉及航空航天、装备制造、石油化工、智能科技、生物医药、现代服务业和民生保障等领域,平均投资规模达到8.06亿元,总投资超过10亿元的有6个,其余项目投资也都在亿元以上。其中,天津海洋工程装备制造基地项目总投资约40亿元,将带动周边相关配套企业发展,形成海工产业聚集效应,推动天津传统制造业向高端智能制造转型升级。与此同时,总投资3亿元的天津华为鲲鹏生态项目、总投资3.2亿元的绿菱电子研发产业化基地等一批科技含量高、创新引领效应突出的重点优势产业项目也在新区开工建设,将成为新区培育新动能、积蓄发展后劲的重要引擎。

新区发改委主任史继平介绍:“新区今年将安排开工建设投资5000万元以上的重点项目210个,其中,工业类项目75个,基础设施类项目63个。”

来源 天津日报

记者 孟兴

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: