注册

明年宝坻区再添5座水系公园


来源:北方网

记者日前获悉,宝坻区利用“富水”优势,积极打造宜居环境,计划投资5.25亿元,按照“两环、五节点”的总体格局打造“五大公园”&l

记者日前获悉,宝坻区利用“富水”优势,积极打造宜居环境,计划投资5.25亿元,按照“两环、五节点”的总体格局打造“五大公园”“双环水系”,预计到2021年10月完工。届时,宝坻区将再添5座公园,点缀在70公里长的“双环水系”间。

据悉,“双环水系”将潮白河水引入城中,贯通现有沟渠,形成内环、外环和内外环相通的水系,并对水系及两岸环境进行综合整治和景观提升。“目前,革命渠水系连通工程、百里河景观提升、西护城河和西护城河引渠,以及望月路渠工程已经基本完工。”宝坻区水务局副局长郭宝立介绍说,今年计划开工百里河水系连接段的绿化工程,此外,还规划了朝霞湖连接渠工程,“各个景观点位都充分考虑了生态性和休闲性的统一,以及水系景观的特点,尽量突出其亲水性,同时,点缀了一些商业业态。”

计划于今年开工的百里河水系连接段绿化工程,计划将三段河道连接处理,成为一条互通水系,同时与外部水系相连,形成互通水网水系,同时打造百里风华、长风新曲、枫桥夜泊、临风水阁、水乡新韵、渔歌唱晚、松竹怡情等节点,为周边居民提供休闲、健身的亲水平台。而点缀在水系间的“五大公园”则定位为集休闲、娱乐于一体的市民公园,充分考虑居民需求。

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: