注册

天津市面向中小学生启动抗逆力提升计划 复课学习从“心”开始


来源:凤凰网天津综合

5月25日,在“5·25学生心理健康日”到来之际,天津市教育两委面向全市中小学生家长发出《复课学习从“心”开始——

5月25日,在“5·25学生心理健康日”到来之际,天津市教育两委面向全市中小学生家长发出《复课学习从“心”开始——致全市学生家长的一封信》,同时启动实施“阳光行动”抗逆力提升计划,进一步应对新冠肺炎疫情对学生心理健康带来的冲击,提升全市中小学生抗压、抗打击和抗挫折能力。

据了解,“阳光行动”抗逆力提升计划共涵盖打造“阳光成长”开学心理健康指导课等10个项目,以学生发展为本,遵循学生身心发展规律,着力培养青少年学生尊重生命、热爱生活、积极乐观、坚韧阳光、和谐向上的心理素养。目前,由天津公安警官职业学院教授刘援朝、天津师范大学教授杨春、天津师范大学副教授李慧生、天津医学高等专科学校主任医师李合群讲授的“阳光成长”开学心理健康系列指导课已经录制完成,将于今天与全市中小学生“见面”。

来源:天津日报

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: