注册

“津心办”推进政务服务掌上轻应用 小程序双端又上新 常用事项随时办


来源:津云客户端

今后,您再办理老年优待证审核、居民停热申请办理等政务服务事项时,除了通过“津心办”APP办理外,直接登录“津心办”微信或支付宝小程序就能办理了!为进一步

今后,您再办理老年优待证审核、居民停热申请办理等政务服务事项时,除了通过“津心办”APP办理外,直接登录“津心办”微信或支付宝小程序就能办理了!为进一步便利群众办事,推进政务服务掌上办事轻应用,我市政务服务移动端“津心办”精心筛选出现有APP中30项使用频率较高的政务服务个人办事事项,将其分别在“津心办”微信小程序和支付宝小程序中上线,高频事项随时办,贴心服务更友好。

据悉,“津心办”此次在小程序端上线了房屋套数查询、就业创业证申领、劳动人事争议仲裁申请、老年优待证审核、居民停热申请办理、户外广告设施许可等30项市级政务服务高频办事事项,涉及17个市级部门的有关事项,涵盖了就业创业、医疗卫生、社会保障、规划建设、交通出行、职业资格等14个与市民生活密切相关的领域。您可以登录津心办微信小程序、支付宝小程序,通过点击“办事大厅”,即可在页面中找到可办理的事项,或者通过主题导航或部门导航查看分类,选择所需要办理的各类办事事项。

比如,如果您需要办理劳动人事争议仲裁申请,只需在使用个人身份信息登录“津心办”微信小程序或支付宝小程序中,找到页面下方新增的“办事大厅”模块,在热门事项中就可以看到“劳动人事争议仲裁申请”选项。点击进入后,在事项详情页面,您可以看到申请所需要的材料清单、办结时限等信息,在线手机拍照,线上就可以提交申请。

如果您需要办理护士执业注册许可,同样在“办事大厅”模块中,选择医疗卫生主题,进行执业注册。在事项详情页面下方点击网上办理,上传所需的4项申请材料电子版即可,省时省力。

市委网信办、市大数据管理中心相关负责人介绍,今后还会根据群众和企业具体办事需求,持续优化“津心办”各端办事功能,为您提供“最尽心的服务”。

(“津心办”微信小程序、支付宝小程序办事大厅界面、办事事项详情页面)

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: