注册

时隔182天跨省游恢复,首个入津团于今日抵达


来源:凤凰网天津综合

天津市文化和旅游局党组书记、局长姚建军,和平区区长陈春江在民园广场迎接河北入津旅行团

7月24日,在时隔182天以后,天津迎来了全国跨省游重启后的河北省首个旅行团队,来自河北保定的20位游客组成了“天津游首发团”,这个精致小团的游客在抵达天津后,收到了一个特别的惊喜。

在五大道民园体育场门前,天津市文化和旅游局为首发团游客举办了简短的入津欢迎仪式。天津市文化和旅游局党组书记、局长姚建军代表天津旅游行业工作者欢迎首发团游客来津,并向首发团的20位团员赠送了“天津礼物”——杨柳青年画。

姚建军表示,首发团的到来,标志着被疫情打断的省际团队旅游、交流交往活动将逐步回归正常轨道,让大家对疫情之后的全国旅游复苏充满了信心。“今年因为新冠疫情的影响,来自外地的游客没能看到津城春日的盛景。虽然错过了春天,但是我们诚挚邀请全国各地的游客朋友将天津列入今年下半年的行程计划单上,来到渤海之滨看一看天津美好的夏秋冬。” 姚建军说。

市文旅局党组书记、局长姚建军为来津保定旅行团小团员赠送天津礼物 

据了解,此次入津的旅游团由保定市通达国际旅行社有限公司组织推出,团队出行严格遵守文旅部《疫情防控指南》有关规定,团队游主要以精致小包团为主,旅游团随团配备口罩、测温枪、消毒液、湿纸巾等防疫物品,为司机、导游和游客提供必要的防护保障。旅游大巴车实行隔位就坐,保持社交距离。严格执行“分餐制”“公筷制”,用餐过程中避免密切接触。

7月18日,在文旅部下发恢复跨省游通知4天后,天津市文化和旅游局宣布自即日起,天津市旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,旅游景区接待游客量由不得超过最大承载量的30%上调至50%,并采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。出入境旅游业务暂不恢复。

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: