注册

天津社科院发布《2020天津经济形势分析与预测年中报告》:积极因素不断增加 经济指标持续向好


来源:凤凰网天津综合

昨日,由天津社会科学院主办的“天津宏观经济论坛──2020年上半年形势分析会”召开。会上,天津社会科学院经济分析与预测课题组发布了《2020天津经济形势分析与预测年中报告》。来自天津社会科学院、南开大学、天津财经大学、天津商业大学、天津市经济发展研究院等科研机构、高校和有关单位的专家学者参加。

年中报告指出,从天津经济发展来看,疫情对我市第一季度经济运行冲击明显,第二季度经济运行秩序加快恢复,上半年经济总体呈现企稳回升趋势,经济发展中的积极因素不断增加。报告综合全球疫情发展形势、全国和我市疫情防控取得的重大成效以及我市上半年宏观经济运行特征,判断全球疫情对我国疫情影响可控、国内疫情平稳的情景发生概率较大。在这一情景假定下,报告预测,第三季度天津经济将实现同比正增长,主要经济指标将持续向好发展。基于这一预期,报告建议,应从激发消费需求潜力、保障中小企业健康发展、推动数字经济发展和产业升级转型、加大“新基建”投资和加快建设世界一流智慧型港口等方面发力,扎实推进全市经济高质量发展。

来源:津云

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: