注册

2020京津冀房车巡游暨文化旅游精准扶贫交流活动(天津崇泰站)新闻通稿


来源:凤凰网天津综合

为了贯彻落实习近平总书记在京津冀座谈会上的重要讲话精神和统筹推进疫情防控与经济社会发展工作的重要指示精神,按照京津冀文化和旅游协同发展工作会安排,全力推进和深化拓展京津冀三省市文化旅游交流合作,加快推动房车自驾游、露营地等新型旅游业态发展,有效整合京津冀房车自驾游线路及露营地旅游资源。“2020年京津冀三地文化和旅游部门继续共同举办京津冀房车巡游暨文化旅游精准扶贫交流活动”(简称“巡游活动”)。

此次房车巡游活动从8月10日开始至8月18日结束,50辆房车从北京房山区北京房车博览中心集结出发,经我市静海区崇泰农庄、河北灵寿花溪、阜平寿长村、山西忻州古城、雁门关风景区、芦芽山风景区、宁武县宁化村,全程9天。巡游期间将开展“文化旅游精准扶贫”交流活动,通过举办“房车赶大集,消费促扶贫”、“车友带货”活动、“京津冀文化旅游精准扶贫自驾线路发布会”等多种形式对老区进行旅游扶贫。房车巡游于8月11日抵达天津崇泰站,开展为期两天的房车巡游活动。

天津市文化和旅游局刘桂明二级巡视员、北京市文化和旅游局区域合作处王斌处长、静海区政协副主席郭文江、静海区文化和旅游局李岐洪局长、三地自驾车和房车露营协会主要领导出席仪式,京津冀三地自驾游和房车露营协会车友、各地文化和旅游行业协会、其他露营旅游企业和相关媒体记者共150余人参加启动仪式。

天津是北方最大沿海开放城市、国家历史文化名城和首批“中国优秀旅游城市”,素有近代中国看天津之美誉。去年底我局推出了10大主题40条旅游精品线路,其中,京津冀主题游线路3条,高铁经典三日游、山野名胜三日游、亲子休闲三日游,涵盖了京津冀重点景区。今年我局将继续深入推动落实《天津市促进旅游业发展两年行动计划(2019—2020年)》,精准推广“10大主题40条”旅游精品线路,推出打卡漫游16区、导游带你嗨游天津、大咖带你玩转景区、旅游达人秀攻略、全民随手拍一拍等5大板块活动,进一步激发市民游客旅游消费潜力,培育壮大文旅消费新动能,尽快恢复受新冠疫情影响的天津旅游市场。作为本次京津冀房车巡游活动的中间站,天津将向各位宾朋展示她中西合璧、古今兼容的独特风貌,相信这座快乐之城会带给您别样的感动和美好的回忆!

车队于8月11日抵达天津市静海区崇泰农庄。静海区东临渤海,西连冀中,南临沧州,北接津京,素有“津南门户”之称。静海历史悠久,文化璀璨,西汉古城、汉代陶楼、宋代古船、义和团“天下第一坛”等历史遗迹,承载着静海厚重的历史。来自50台房车的150余人来到了位于静海区崇泰农庄。崇泰农庄坐落在天津静海区林海循环经济示范区,占地2500亩,农庄由100余万株各类苗木覆盖,拥有对节白蜡、榔榆、银杏、构树等珍稀树种。崇泰农庄却不是一个简单的苗圃园区。它最大的亮点就是根植于苗圃的基础上,加入了生产、游览、娱乐的元素,集休闲观光农业、休闲度假养生、农业采摘、房车营地、休闲娱乐等元素的旅游和农业相结合的板块。让游客置身于大自然中,穿梭在园区之间,尽情呼吸着醉人的清新空气。

下午2点车队出发前往萨马兰奇纪念馆参观,萨马兰奇纪念馆是世界唯一一座得到萨马兰奇家族授权和国际奥委会批准的纪念萨马兰奇先生、传播奥林匹克精神的场馆。展示萨马兰奇先生生前收藏的珍品及其私人用品共计16578件。纪念馆将延续萨马兰奇先生对体育、文化、艺术的追求,成为集国际体育文物珍品展陈、文化艺术交流、大型会展会议论坛及旅游休闲于一体的国际级高品质、多元化综合体。

8月12日一早,京津冀房车巡游天津站举行了发车仪式,房车巡游车队整队出发,奔赴下一站河北灵寿花溪房车基地。

本次天津站巡游活动取得圆满成功,得益于静海区文化和旅游局、天津崇泰龙泉生态农业股份有限公司给予的大力支持。

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: