第11期

邀百名空巢老人共度元宵 “团圆”日子不孤单

随着春节假期结束,一些子女陆续离开父母身边,回到自己工作的城市,这意味着将有一部分老人独自度过即将到来的元宵节。 为了让老人们在&ld…

2017-02-07

第12期

三年帮农民工订票2.3万张 他们温暖了农民工回家路

一名大学毕业后由外地来津工作的小伙儿,因深知每年春节买火车票的艰难,联想到很多农民工不会使用互联网,订票更加不易,于是与志同道合的…

2017-02-06

第13期

失独母亲重新面对生活成志愿者为空巢老人服务

原标题:失独母亲成志愿者为空巢老人服务 她是一位失独母亲,当她痛失爱子在最难过的时候,身边的志愿者伸出温暖的手,令她重新面对生活。…

2017-02-05

第14期

渭南小夫妻儿子患“胆闭”志愿者助其来津治疗

日前,来自陕西渭南市的罗秀金一家人从南开区白堤路的“爱心家园”乘飞机回老家过年。时间倒回到去年6月,罗秀金的儿子出生后不…

2017-01-31

第15期

除夕完成器官捐献 捐献器官换来更多家庭团圆

27日,48岁的孙利江经过多次抢救无效,离开了这个世界,他的生命时钟停止在9时17分,今年的除夕夜他再也不能和家人团圆,而他捐献的器官将…

2017-01-29

第16期

免费服务空巢老人 为老人家安装“居家宝”

在春节到来之际,河西区天塔街联合市老龄产业协会和爱心企业,免费为100户空巢老人家安装“居家宝”。据了解,“居家宝&rdq…

2017-01-26

第17期

天津春蕾志愿服务队:用一颗纯粹心走出十载公益路

从最初的几个大学生到具有3万骨干力量的庞大志愿者团队,天津市春蕾志愿服务队的发展是一个聚沙成塔的过程,用负责人李永的话说,春蕾靠着…

2017-01-24

第18期

男孩捡废品、烤冷面给父凑药费 志愿者为他送温暖

因为父亲身患尿毒症需要昂贵的医药费,静海区16岁男孩王智,自打放寒假的那天起,就跟着奶奶白天捡废品,晚上烤冷面凑医药费。昨天上午,记…

2017-01-22

第19期

母亲带女儿来津换肝津城志愿者伸出援手

她很不幸,患上了胆道闭锁症,急需换肝救命,但因为家人对这个病和肝移植手术缺乏了解,坚决不同意她的父母为她捐肝,父亲甚至撒手不管,她…

2017-01-18

第20期

于艺晨:一位80后女风水师的“纯公益”之路

艺晨清净。这清净来源于她年轻的身躯里透着的一股“圣人之道,为而不争”的气质,她曾经憧憬一个人行走江湖、策马扬鞭,却和一群…

2017-01-16

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:nuanxinwen@ifeng.com
凤凰天津官方微信
凤凰天津官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴