注册

世有伯乐 然后有千里马——知遇之恩


来源:凤凰天津综合整理

世有伯乐然后有千里马——知遇之恩 我们每个人的成长经历中都会遇到许多人,一个人命运的转折点往往就决定于关键的几个时刻。工欲善其事,必先利其器,有句话说得好“是金子总会发光的”,也许你还满怀憧憬地走在前

世有伯乐然后有千里马——知遇之恩

我们每个人的成长经历中都会遇到许多人,一个人命运的转折点往往就决定于关键的几个时刻。工欲善其事,必先利其器,有句话说得好“是金子总会发光的”,也许你还满怀憧憬地走在前进的路上,也许你正在经历一路的坎坷,也许你一路上正洒满汗水,也许你还不知道前路上的伯乐会在何方?

朋友,无论遇到多少挫折多少失意,请不要气馁不要丢弃你的勤奋和梦想,只要努力奋斗,历史就没有失落者。也许你人生路上的伯乐就在下一个路口,就在不经意间,等待你、发现你。无数事实证明,一个人当具备某种能力时,不一定非要靠“关系”去托,不一定非要用“金钱”去送才能成功。关键的一点除自身努力外,还要遇到能真正赏识你的好领导,发现你中的“伯乐”。

知遇之恩

海河普惠金融信息服务有限公司财富规划经理王驰中向我们介绍了自己的经历,并表示,世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。

王驰中介绍道,自己在2005年7月-2013年1月在天津电视台工作,先后从事过编导、记者、节目购销与广告销售的工作,因为没有职位上升空间,2013年2月入职Fastenal(一家美国在华独资企业,世界1000强,股票进入到NASDAQ100指数中),担任北京分公司总经理职位,负责北京、沈阳、西安三个城市的运营管理及销售工作。

在北京的两年时间里,各种机缘巧合,认识了很多从事互联网工作的朋友,并接触到互联网金融这个行业,2015年年后回到北京,我就持续关注互联网金融行业,直到4月份李克强总理第一次在政府工作会议上提到互联网金融行业和普惠金融,我开始深入研究互联网金融行业,认识到这个行业将解决中国小微企业融资问题和民间资金低效问题,能解决中国目前金融部分问题的行业就是好行业,所以这将是中国未来3-5年最重要的行业之一,也是金融改革中的一个方向点,后期习总书记和李总理的讲话和国家的十三五金融方面的改革方向也印证了我在年初的判断。

2015年也是互联网金融大发展的一年,截止2015年10月份,上线的互联网金融平台大约3684家,但是跑路和死掉的大约1300家,剩余2400家中仍旧充满了庞氏骗局公司、自融平台、问题平台、经营困难平台。真正的合规平台背后大多有实力雄厚的财团、政府背景在其中,这个数字大约在200家左右。200家中的公司有很好的风控体系和成熟的运营团队的也就在100-120家。这里面有国资系、财团系、风投系、外资系、民营系、草根技术系,但是核心还是合规与风控。

我们国家正在转型和升级,一些行业终将淘汰,一些行业将崛起,这个时候也是每一位职场人士都需要认真思考的时候,重新判断中国的发展方向,重新审视自己所处的行业未来发展前景;中国未来的变革部分会集中体现在互联网+这个领域,而互联网+金融又是资本社会发展进步的关键一环。加之互联网金融能够解决中国目前实体经济和传统金融行业间不匹配的问题,所以我决定选择进入到这个处于起步的行业。现阶段,互联网金融行业鱼龙混杂,但是乱世出英雄,在我正当打的年纪一定要选对一个平台,学习付出并和平台一起成长,这终将帮助我快速发展。

接触到唐总既是偶然也是必然,我在市场中接触到很多互联网金融公司,遴选了很多公司,也被很多大型互联网金融机构拒之门外,我通过互联网平台接触上唐总,本以为是按照流程进行一步步的面试,没想到是唐总亲自和我沟通;和其他很多公司不同的是,唐总对应聘者的要求很高,但是又本着真诚开放的态度对待跨行业的精英,我们的谈话进行了很多次,每次时间都相对较长,每次谈话都比上一次深入了很多,甚至一些尖锐的问题也进行了沟通,这让我在众多的公司中对海河金融留下了深刻的印象。每次沟通之后,回来我都会通过各种渠道搜集和整理关于海河金融的资讯,我从合法、合规、经营、诚信、业务、前景的角度开始综合的研究海河金融,并准备好下一次沟通中更深入的问题。而在下一次的谈话中,我又发现,我心中的疑惑得到答疑解惑的同时,公司在这短短的2周内又向前进步了很多,又出来很多新的合作和业务板块,这让我感到诧异,又让我感到质疑。

本着我对海河金融的深入了解和新的疑问,我决定从深刻了解创始人唐珣先生入手,事是人在做,做事先做人,通过网络渠道和行业内朋友处得到的反馈和总结,唐珣先生的经历和个人奋斗史让我钦佩,他及他的团队的拼搏精神让我敬佩,唐珣先生的技术出身和扎实态度让我充满信心,公司的合规、诚信经营让我安心,海河金融的发展速度让我感到时不我待,唐珣先生对于人才的遴选和尊敬让我终于下定加盟的决心。

进入到海河金融,从工作的具体操作上更加亲历的体会到了海河金融的文化和发展,唐珣先生及其团队对合规的要求和规范,对风险的敬畏与控制、对人对事的真诚态度和严格的要求、对发展的孜孜追求都让我感到选对了平台,选对了老板。作为一个行外人,有一位老板能拿出这么多的精力和这么谦逊的态度去交流,我非常感谢,感激和感恩。

世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。愿海河金融在“一群人、一辈子”的文化中砥砺前行,为中国金融和实体经济做出自己的贡献和成绩。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关新闻:

[责任编辑:刚晓䶮]

标签:伯乐 千里马 知遇之

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: