注册

邂逅未来炫酷超级自行车:飞鸽发布超级自行车


来源:飞鸽车业供稿

【飞鸽互联网+】邂逅未来史上最炫酷的超级自行车发布会引发行业剧震 2015年8月11日晚,一场酝酿已久的产品发布会如期而至。不同于以往循规蹈矩的传统发布会,这场融入科技、玩转光影的发布会颇具未来主义的

【飞鸽互联网+】邂逅未来史上最炫酷的超级自行车发布会引发行业剧震

2015年8月11日晚,一场酝酿已久的产品发布会如期而至。不同于以往循规蹈矩的传统发布会,这场融入科技、玩转光影的发布会颇具未来主义的色彩。而这也与发布会的主角——乐视体育Gene系列首款智能化城市自行车鵟buzzard有关。

超级自行车问世1.webp.jpg

作为乐视体育的首款智能化硬件,鵟buzzard的发布仪式亮点不断。其实早在今年四月,乐视体育宣布与飞鸽合作造车以来,超级自行车的最终亮相就备受业内瞩目。而发布会前,“27米的高度”、“26米的广度”、“四维视角”等一系列宣传海报的发布更是让人们的期待达到了峰值。

超级自行车问世2.webp.jpg

为了最好地呈现此次发布的超级自行车,发布会的举办地被放在了中国电影博物馆。作为目前世界上最大的国家级电影与影业博物馆,这里也成为此次乐视体育新车发布的最佳舞台。整个会场的设计以“极速”为核心理念,充满动感的流线型线条让这款来自于未来的智能自行车呼之欲出。以红黑为主要色系的外场体验区亦是一脉相承,展示台采用发光材料,展品被悬挂于极速动感的墙面,空间感十足。

超级自行车问世3.webp.jpg

纵观整场发布会,高科技元素带来的视觉震撼成为整场发布会的最大亮点。多屏联动以及AR增强现实技术的运用,让人们在现实世界与虚拟世界中自由切换。

超级自行车问世4.webp.jpg

在这个由声光电打造的超级秀场之上,Gene系列首款智能化城市自行车——鵟buzzard惊艳登场,借助AR技术的帮助,从硬件到软件,从设计到制作工艺,乐视体育超级自行车得到了最直观的呈现与阐释。

发布会前,众多明星大腕也纷纷送上祝福,祝愿超级自行车大卖。女足明星更是亲临现场为超级自行车加油助阵!超级自行车问世5.webp.jpg

而自行车亮相之后,由专业极限自行车技演员带来的精彩表演更是将发布会现场推上了又一个高潮!超级自行车问世6.webp.jpg

此次发布的鵟buzzard系列共包含三款智能自行车,分别是铝合金版的斯塔利、碳纤维版的西夫拉克以及全碳版的阿尔普迪埃,售价分别为3999、5999以及39999元。从命名上来看,从现代自行车的发明者,第一个“骑”自行车的斯塔利,到“两轮车”的发明人,最早提出自行车概念的西夫拉克,再到最负盛名的公路自行车赛事——环法的最难赛段阿尔普迪埃,三款着眼于未来的智能自行车同时也是对经典的一次集体致敬。

从中国第一辆自主研发的自行车到与乐视合作共同研发全球首款智能化城市自行车,飞鸽再一次引领了行业的潮流走在了时代前沿。超级自行车问世7.webp.jpg

作为Gene系列的首款运动装备,超级自行车还只是一个开始,未来,运动相机、无人机、跑步机、运动可穿戴设备、智能箱包等智能硬件也将陆续与大家见面。而这也意味着,乐视体育一直倡导的“赛事运营+内容平台+智能化+增值服务”的生态体系已从当初的构想一步步成为现实。

超级自行车问世8.webp.jpg

在发布会现场,乐视体育带来的另一大惊喜是BiU(自行车爱你)计划的发布。“BiU(自行车爱你)是Uber、Airbnb的升级版,把共享经济在新的维度上发挥出来。在我看来,共享可以解决需求,也可以创造需求。Biu计划的核心就是通过便捷的共享骑行,创造人们对于超级自行车的骑行需求,实现休闲锻炼、缓解交通、绿色出行的最终目的。”乐视体育CEO雷振剑介绍说。具体来说,乐视体育将首先以北京、深圳和海口的骑行地标为试点,建立共享骑行站,骑友们可以通过付费租赁的方式获得超级自行车的使用权。为了鼓励骑行,当租车人累积到一定里程或次数时,即可获赠超级自行车。而已经购买了超级自行车的用户,也可以凭借ID在骑行站点免费取车。

超级自行车问世9.webp.jpg

在资源一定的情况下,BiU共享骑行的模式将极大促进超级自行车的使用率,既让没有购买超级自行车的骑友参与进来,也让购买了超级自行车的骑友可以在更多的场所便捷骑行。据雷总介绍,共享骑行站在未来将会扩展到更多城市,让超级自行车真正成为人们生活方式的一部分。

一款驶向未来的智能自行车,一场邂逅未来的发布会,在这个夜晚,超级自行车让我们与未来相约。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关新闻:

[责任编辑:刚晓䶮]

标签:自行车 未来 飞鸽

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: