注册

乐视飞鸽强强联手 超级自行车揭开神秘面纱


来源:中国新闻网

原标题:乐视飞鸽强强联手 超级自行车揭开神秘面纱 今天下午,乐视体育与飞鸽车业联合在京举办新闻发布会,正式宣布达成战略合作伙伴关系,并共同成立合资公司,推出智能自行车系列产品“超级自行车”,由乐视体育

原标题:乐视飞鸽强强联手 超级自行车揭开神秘面纱

今天下午,乐视体育与飞鸽车业联合在京举办新闻发布会,正式宣布达成战略合作伙伴关系,并共同成立合资公司,推出智能自行车系列产品“超级自行车”,由乐视体育研发推广、飞鸽车业生产制造,而这也是乐视体育公司成立后发布的首款智能硬件产品。发布会上,令人期待已久的“超级自行车”终于亮出了庐山真面目。

发布会由乐视首席内容官刘建宏主持。乐视体育CEO雷振剑,天津市飞鸽集团有限公司总经理孙俊兴,天津飞鸽车业发展有限公司总经理张金瑛,乐视控股高级副总裁、乐意互联智能科技总裁彭钢,乐视体育副总裁李大龙等出席了新闻发布会并共同参加了合资公司的启动仪式。

饭桌上一拍即合一碗面条定合作

乐视体育CEO雷振剑首先上台致辞,他透露此次与飞鸽车业的合作洽谈进行得非常顺利,仅仅用了吃一碗面条的时间,双方就已经勾勒出了合作的大致轮廓。

“与飞鸽的合作是‘互联网+传统企业’最好的体现。”雷振剑说,“乐视体育一直秉承‘体育+科技+互联网’的理念,我们希望通过科技的发展、互联网的思维、来重新定义体育产业。而在这个过程中,智能硬件恰恰是连接互联网和体育的重要载体,超级自行车是乐视体育推出的首款智能硬件,对整个公司具有重大战略意义。”

天津飞鸽车业发展有限公司总经理张金瑛也对“超级自行车”的未来充满了信心,“在互联网时代,我们正面临着转型,相信飞鸽与乐视体育会将各自领域的优势完美结合,开拓出一个崭新的时代,让自行车重新走回我们的生活。”

亮相引惊呼:外形很颠覆,防盗有妙招

乐视体育副总裁李大龙率领智能硬件团队介绍了“超级自行车”的研发理念,并揭开了它最终成品图的神秘面纱。从外形上看,“超级自行车”颠覆了传统自行车的固有形态,从鸟类飞行轨迹的自然仿生理念中提取出其急速状态下的动感线条,应用到新产品的设计中,使产品外形具有极强的动势,体现出一种无与伦比的雕塑感。同时,利用了汽车的动感元素和设计语言,将跑车的设计理念融入其中,呈现出完美的未来科技感。

从性能上看,“超级系行车”在保留了自行车最原始的机械美感的同时,更是将汽车中央通道的概念完美引入,把更多智能元素和设备统一到整车上,让科技与产品融为一体。除了基本的音乐、急救、定时等功能外,还有物联社交、骑行数据、智能控制、智能防盗四大功能。

据介绍,“超级自行车”突破性地将车打造成一个实时社交的通讯工具,能够将车与车之间架构成一个巨大的物联网。“超级自行车”能够在骑行过程中实时推送人体健康数据,让心率、血压、脉搏、速度、骑行距离等数据显示在控制屏和关联的手机上,通过对这些数据科学化的安排,提供最佳骑行路线和有效建议。

更令人惊喜的是,“超级自行车”配备有尾灯、示宽、头灯、转向、氛围灯共五组灯光,其中示宽灯不但增加了运动的炫酷感,更为夜间的骑行提供了安全的保障。

对于造型酷炫,功能强大的“超级自行车”而言,用何种方式解决防丢防盗问题自然成为了与会者关心的焦点,而李大龙副总裁也给出了他们的答案——智能防盗。

“‘超级自行车’具有一键驻车功能,如果在没有ID识别前离开了相应的位置或所设定的环境,那么车本身会发出强烈的警报音,并将实时位置推送到车主的手机上。”而之所以有如此设计,是因为在李大龙看来,“防丢防盗问题的核心在于如何提醒、告诉别人自行车已被盗,从而帮助车主找回。”

价格仍是谜,它不只是自行车

而对于“超级自行车”的价格,几位决策者都没有给出具体的数字,只是透露与市面上的其他同类产品相比,“超级自行车”的定价体系将会非常不一样。李大龙最后表示,“我们就是要重新定义这个行业,希望每个人都能够通过乐视体育的超级自行车重新找回骑行的美好。”

“它不只是自行车,而是一整套基于骑行科技的生态系统。”这是雷振剑对“超级自行车”的终极定义。

据悉,“超级自行车”的实车将在6月发布,第一款产品将于7月正式发售。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关新闻:

[责任编辑:刚晓䶮]

标签:自行车 神秘面纱 乐视飞鸽强强

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: