注册
联系方式
  • 凤凰天津官方微信:
  • 邮件:city_tj@ifeng.com
  • 地址:天津市华苑产业园华天道2号国际创业中心7楼凤凰天津
往期回顾
旅游京津冀 对话示范区
NO.13

旅游京津冀 对话示范区

滨海新区位于天津东部沿海地区,环渤海经济圈的中心地带,总面积2270平方公里,常住人口297万,是中国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心、宜居生态型新城区,被誉为“中国经济的第三增长极”。

2016.09.23
夏季达沃斯论坛
NO.12

夏季达沃斯论坛

李克强表示,夏季达沃斯论坛经过十年成长,枝繁叶茂,硕果累累,向世界展示了中国改革开放和现代化进程和成就。

2016.06.28
星火燎原,非遗薪傳
NO.11

星火燎原,非遗薪傳

“我们要坚守中华文化立场、传承中华文化基因,展现中华审美风范。”——2014年10月15日习近平在文艺工作座谈会上指出

2016.06.16
蒙古国记者访华天津行
NO.10

蒙古国记者访华天津行

为落实习近平主席于2014年8月访问蒙古国期间达成的“今后五年,中方将邀请250名蒙古国新闻媒体代表访华”的高访成果,于5月31日-6月6日在华进行为期一周的参观采访。

2016.06.03
十年变革的力量
NO.09

十年变革的力量

十年前的五月,渤海之滨,肩负“全国综合配套改革试验区”的伟大历史使命,天津滨海新区成为举世瞩目的时代热土。十年间,滨海新区攻坚国家使命,探索“滨海模式”,成为带动区域发展新的增长极。

2016.05.27
“国家命题”的“天津答卷”
NO.08

“国家命题”的“天津答卷”

2014年春,酝酿已久的京津冀协同发展大幕开启。国家大战略,三地大棋局。大考之下,如何打破“一亩三分地”思维定式?如何积极融入主动作为?在过去两年里,天津上下着力在协同上下功夫,在错位上做文章,以大视野、大境界、大担当,浓墨书写“国家命题”的“天津答卷”。

2016.05.25
习近平总书记考察天津三周年:活力天津
NO.07

习近平总书记考察天津三周年

2013年5月14日,习近平总书记从天津市武清区丁家瞿阝村开启了考察天津的第一站。在这里,总书记指出要加快发展现代都市型农业。在天津市级帮扶组的支持下,丁家瞿阝村从32户农家手中流转土地100多亩,成立了“金河滩”果蔬种植专业合作社,建成天津市香味葡萄种植示范推广基地。

2016.05.12
天津自由贸易试验区成立一周年
NO.06

天津自由贸易试验区成立一周年

2015年4月21日,中国(天津)自由贸易试验区(简称“天津自贸区”)正式挂牌成立。天津自贸区将重点在加快政府职能转变、扩大投资领域开放、推动贸易转型升级,深化金融开放创新、推动实施京津冀协同发展战略等5个方面进行探索。 经历了一年的努力之后,天津自贸区会交出一份怎样的成绩单呢?

2016.05.06
第三届天津曹禺国际戏剧节
NO.05

第三届天津曹禺国际戏剧节

经过连续两年的良好运营,天津大剧院打造的天津曹禺国际戏剧节已成为国内戏剧市场一个令人瞩目的新品牌,今年的第三届天津曹禺国际戏剧节以“开放的眼界”为主题,继续为京津观众带来吸睛精品。

2016.03.04
走进天津力神电池
NO.04

走进天津力神电池

力神公司,是当之无愧的天津乃至全国传统制造业的标杆。近日,力神公司执行副总裁侯小贺做客凤凰天津,为大家解读力神电池的发展之路。

2015.11.16
走进天津重钢机械
NO.03

走进天津重钢机械

天津装备制造为啥能够获得海外市场青睐?凤凰天津走进重钢机械,一起探索企业发展的新路子。

2015.10.13
走进天河一号
NO.02

走进天河一号

国家超算天津中心是2009年5月,由科技部批准设立的首家国家超级计算中心,其业务主要系统是“天河一号”。2010年,在全球500名超级计算机综合评价榜单上,位列第一。“天河一号”牛在哪?凤凰天津带你探访国家超级计算天津中心。

2015.10.10
发现江西之美
NO.01

发现江西之美

为向全球华人宣传推介江西,讲好江西故事,传播江西好声音。江西省委宣传部、凤凰卫视、凤凰网在赣联合举办主题为“生态文明 绿色崛起”发现最美江西——首届凤凰全媒体江西行活动。

2015.09.21