南开大学MBA校友会成立仪式暨第二届南开大学MBA高峰论坛完满落幕

天津市政协副主席、南开大学党委书记魏大鹏,南开大学商学院院长张玉利,南开大学商学院党委书记孙跃,南开大学校友工作办公室主任、南开校友总会秘书长曾利剑,南开大学商学院副院长张志刚,南开大学商学院副院长、MBA中心主任薛红志,MBA中心副主任邢金刚,MBA中心副主任陈琰等领导出席了成立仪式。

第一届南开MBA校友理事会成功举行

1月8日上午9时,第一届南开大学MBA校友会理事会暨第一届南开大学MBA校友会会长联席会扩大会议在商学院成功举行。南开大学商学院院长张玉利,商学院副院长、MBA中心主任薛红志,MBA中心副主任陈琰,原MBA中心副主任王儒,第一届南开大学MBA校友会百余名理事出席了会议。

首届天津地区MBA超级篮球联赛开幕

2016年10月15日晚6时,首届天津地区MBA超级篮球联赛于斗牛篮球馆正式拉开战幕。首届篮球赛是由南开大学、天津大学、河北工业大学、天津财经大学、天津师范大学、天津工业大学六所院校MBA联合会主办,由南开大学第21届MBA联合会承办,天津地区百余位MBA同学共同参加的篮球盛会。

南开MBA首届创新创业大赛落幕

2016年7月2日,期待已久的南开大学首届MBA创新创业大赛在南开大学商学院A602如期举行。来自南开大学的7支参赛队伍带着他们精心策划的创意理念和创业项目展开了激烈的角逐。最终,15级周末班的周彦辉及其团队的项目“食为天——有机食品”脱颖而出,摘得桂冠。

南开大学2017年MBA招生信息发布

南开大学早在1919年建校之初即设立了商科。21世纪的南开大学商学院传承了百年商科所积淀下来的人文资源、学术氛围和创新精神,以“引领创新,服务社会,培养允公允能的管理精英”作为使命,以“建设世界知名、国内领先的商学院”为愿景,开创了独具特色的MBA教育理念和精品课程体系。

南开大学2017级MBA招生说明会

2016年6月25日,经过了精心的准备与布置,南开大学2017级MBA招生说明会在南开大学商学院一楼报告厅隆重举行。说明会开始之前,南开大学MBA中心在签到处为参会的学子们送上了精心准备的备考袋,袋中有中心老师特别为考试准备的南开大学MBA定制笔记本、备考说明、笔等备考用品。

范厚华:华为战略与市场的作用

华为的神话如何造就?近30年来又经历了多少风风雨雨?一直是商界、商科学子们最好奇的问题之一。
为了一窥个中真见,南开大学MBA中心经过数月沟通,终于请到了华为前副总裁范厚华来到了南开大学MBA中心,为MBA学子们一揭“华为奇迹”的奥秘。

严琛:新能源车的发展方向

世界汽车工业为什么要发展新能源汽车?中国为什么要发展新能源汽车?中国为了发展新能源汽车,政府和社会做出了什么样的努力?
解答问题自然要找“行家里手”。为了寻找最专业的解答,南开大学MBA中心特地邀请到了深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司CEO严琛。

林至颖:互联网无法代替供应链管理

2016年4月21日,站在全球视野的资深企业家,香港利丰发展(中国)有限公司前副总裁,香港科技园跨国企业Contact Beverage Limited 联合创始人兼CEO:林至颖先生,来到了南开大学MBA中心,为MBA的学子们深度解析了采购行业的巨轮“利丰集团”的前世今生,并且带来了自己从业多年来,关于供应链管理行业的多年感悟。

付遥:互联网不能改变销售本质

“客户会不会选择性价比高的产品?谁更了解客户的需求?是客户自己,还是销售人员?”,
伴随着这两个问题的热烈讨论,付遥开启了这次在南开大学MBA中心为南开大学MBA学生们的讲座:“移动互联网时代销售方法新趋势。”

安士辉:企业如何借数字化转型

“大数据”正成为当下互联网时代最火热的词语。大数据的威力并不在“大”,而在于“有用”。
近日,安士辉来到了南开大学MBA中心,给在校MBA学生们带来了一场专业的“数据盛宴”,一场题为“变革时代下,传统企业的数字化之路”的讲座。

戴政:创业如何实现从0到1

2016年3月19日晚7点,决胜网联合创始人兼CEO做客南开大学MBA中心为MBA学生及广大创业者带来自己的心得体会。
戴政于2012年底创立了决胜网,别看好像决胜网的创立时间不早,戴先生却已是在互联网领域奋战将近20年的老兵了。可想而知,这堂给专门给创业者的课堂,自然是“干货”满满。

十年风雨 重回怀抱--2004MBA全日一班返校活动

10月2日,2004级南开大学MBA全日制一班35位校友,从全国各地返回母校,与商学院教师一起见证历史,追忆往昔,共话情谊,畅想未来。

南开大学商学院喜获AACSB国际认证

近日,南开大学商学院收到国际顶级商学院认证机构——国际精英商学院协会的官方确认函,宣布南开大学商学院正式通过了AACSB认证并在其官方网站发布新闻公告。

  • 2016新生联谊会圆满落幕

  • 陈春花教授“如何面对不确定性?

  • 南开大学MBA首次校园开放日

1 2 3

薛红志 职称:副教授
南开大学商学院副院长
南开大学教学成果奖一等奖:“构建创业教育生态系统的探索与实践”;中国“MBA杰出教授”;国家自然科学基金通讯评议专家 、台湾东吴大学客座副教授 、科技部中国火炬创业导师。

王迎军 职称:教授
南开大学经济与社会发展研究院副院长
1987年在法国巴黎第九大学获博士学位,专业为科学管理方法;南开大学博士生导师;1997年至2006年,天津市政协委员。2007年至今,天津市人大代表。

杨俊 职称:教授
南开大学企业管理系教授
国家自然科学基金通讯评议专家;内蒙古财经学院工商管理学院客座教授;《管理世界》、《管理评论》、《外国经济与管理》、International Small Business Journal 等学术刊物匿名审稿人。

刘建华 职称:教授
南开大学商学院市场营销系副主任
南开大学EDP中心项目教授、《管理世界》等刊物匿名外审专家 、1994至今在南开大学商学院市场营销系任教 、连续获得南开大学MBA优秀课程奖。

周晓苏 职称:教授
南开大学会计学系教授
南开大学MPAcc中心主任,研究方向:财务会计 会计理论与方法 会计信息质量和财务报告质量。主讲《会计学》课程,2009年被授予国家级精品课。

李季 职称:副教授
南开大学企业管理系副教授
英国UMIST(曼彻斯特理工大学)及MSM(曼彻斯特管理学院)高级访问学者、国际生产与运作管理学会会员、国际生产与运作管理学会中国分会会员、中国管理现代化研究会运作管理专业委员会会员 。

李勇建 职称:教授
南开大学管理科学与工程系系主任
中国管理科学与工程学会常务理事、中国系统工程学会理事、青年工作委员会委员、教育部新世纪优秀人才计划获得者、荣获天津市第十三届社会科学优秀成果奖二等奖、第十一届中国青年科技奖

薛有志 职称:教授
南开大学商学院企业管理系教授
南开大学商学院博士生导师、教育部人文社会科学重点研究基地-南开大学公司治理研究中心教授。主持国家社科基金等各类课题7项,参与国家社科基金、国家自然科学基金等各类研究课题10余项。

韩连胜(1997级MBA)
曾任太阳神集团销售经理,天津立飞集团副总裁,顺风行香港公司总经理,天津道特管理咨询公司总经理。南开大学硕士生导师。

伍崎(2003级MBA)
MBA在学期间自主创业,成功创立天津市宏远信通科技有限公司任总经理。

冯新(1998级MBA)
60后犀利的萌大叔,在创新创业领域多有建树。南开大学98级MBA。曾就职于联想投资,真格基金创始人,创办碳9学社。

张峰(2003级MBA)
九三学社中央教育委员会委员。北京博略睿晟咨询有限公司 董事 总经理。

冯志(1998级MBA)
洪泰基金副总裁、洪泰新三板基金CEO,创始合伙人。南开大学商学院课程教授,中国社会科学院研究生院特聘导师。

刘向东(2002级MBA)
曾任天津航运公司 大管轮 ,海泰投资常务副总经理,华润软件发展有限公司董事长。

李克文 (1998级MBA)
现任中德住房储蓄银行公司金融部总经理,南开大学管理学博士,南开大学MBA课程教授。

尚志文(2003级MBA)
在学期间曾任南开大学第九届联合会主席,天津泵业机械集团有限公司董事长。南开大学企业管理学博士在学。