注册

生活不只左右逢源 还有诗和不远的温泉


来源:凤凰网天津站

高晓松说:“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。” 其实“野处”好寻,而诗意难觅。 寒冬已经按部就班地来了,去哪里玩都要考虑一家老小舒适度的问题。家庭、亲友间顺袭团圆之意的短途游玩,好时节加之

高晓松说:“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”

其实“野处”好寻,而诗意难觅。

寒冬已经按部就班地来了,去哪里玩都要考虑一家老小舒适度的问题。家庭、亲友间顺袭团圆之意的短途游玩,好时节加之好去处,不外温泉。

所以生活,不只左右逢源,还有诗和不远的温泉。

诗意与惬意、休闲与娱乐的合集,不用不远万里地飞渡重洋选择日本,同样是离我们“不远”的地方就有一个不错的选择。

在南站附近有这样一家温泉,来过这里的人,第一印象大体是两个字:清净。

清净并不同于冷清,这里不是无人问津的荒凉,不是人迹罕至的破败,也不是门可罗雀的萧条。嘉佑的清净,宁谧、温暖、精致。

进来之后再次印证了里面是别有洞天,主体暗黄色的木艺装饰,有说是日式风格,有说是重展北宋,总之风情无限。外面见不到的游客三五一行,着格式和服浴袍,闲谈而过。

温泉的汤浴、水石其实大致无异,而嘉佑,更侧重于告诉人们二字,感受——温泉不是人声嘈杂、水花四溅的饺子浴,而是出了门去的亲友五六人,玩闹回来房门关紧后,心也随之静下来的你,身边站着最爱的那个人,听庭院里树叶窸窣,虫随风鸣。

所以来到嘉佑,住宿首选汤屋。

庭院、白石;添水、木盆,酒酣劳累后的熨帖,不过如此。如果住在这里恰逢雨天,夜晚听着雨声轻敲着房顶,陪着你与爱人的细语演奏出串串平仄。庭外雨水抚慰石缝,檐下蒸腾浸润人心。

一次体验也许未能感受嘉佑的全部,但这份清净与干净深入忘记,天津的温泉不少,但能留住人心的不多。嘉佑,你记得我们吴侬软语,我们也记得你含蓄内敛,相遇是缘,再遇不难,且行且珍惜。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:庞梦雯]

标签:温泉 生活 左右逢源

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: