注册

北京南站首开安庆高铁 “黄梅戏”故乡半日达


来源:新华网

原标题:北京南站首开安庆高铁 “黄梅戏”故乡半日达 记者从北京南站了解到,1月10日零时,北京南站京沪高铁、京津城际运行图将同时进行调整。京沪高铁新增3对高铁列车,首开安庆高铁;京津城际新增4对高铁列

原标题:北京南站首开安庆高铁 “黄梅戏”故乡半日达

记者从北京南站了解到,1月10日零时,北京南站京沪高铁、京津城际运行图将同时进行调整。京沪高铁新增3对高铁列车,首开安庆高铁;京津城际新增4对高铁列车。具体变化如下:

京沪高铁方面,北京南站新增3对高铁列车,分别为北京南~安庆G161/2次,北京南~苍南G163/4次,北京南~杭州G165/6次。同时停运石家庄~秦皇岛D6602/3  D6604/1次,石家庄~秦皇岛D6606/7  D6608/5次旅客列车。调图后,京沪高铁日常图(周一至周四)开行87对旅客列车,较调图前增加2对,定员增加4994人;周末图(周五至周日)开行95对旅客列车,较调图前增加2对,定员增加5787人;高峰图开行109对旅客列车。

京津城际方面,北京南站新增4对高铁列车,分别为北京南~沈阳G237/8次、G239/G240次,北京南~于家堡C2581/C2596次、C2593/C2594次。调图后京津城际日常(周一至周四)开行88对旅客列车,较调图前增加1对,定员增加556人,周末(周五至周日)开行93对旅客列车,较调图前定员增加7860人。

此次是北京南站首开去往安徽安庆的高铁列车。安徽安庆是皖西南区域中心城市,被誉为“千年古城、文化之邦、百年省会、戏剧之乡”。G161开通后,从北京到安庆只需6小时52分钟,大大缩短了两地之间的时间距离,较原有的K1071次列车,运行时间缩短了近12小时,只需半日,旅客便可从京剧之都到达黄梅戏故乡,品味经典戏剧的魅力。

在这里提示广大旅客朋友,请您注意观察所购车票票面信息,提前到站候车,以免耽误您的行程。 

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:庞梦雯]

标签:北京 安庆 黄梅戏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: