注册

泰国预计将在2016年迎来破纪录数目游客


来源:环球网

原标题:泰国预计将在2016年迎来破纪录数目游客 据英国路透社1月6日报道,泰国旅游部部长科甘•瓦他那朗恭在6日表示,2016年到泰国旅游的国际旅客人数将打破纪录再创新高。2015年有将近3000万外

原标题:泰国预计将在2016年迎来破纪录数目游客

据英国路透社1月6日报道,泰国旅游部部长科甘•瓦他那朗恭在6日表示,2016年到泰国旅游的国际旅客人数将打破纪录再创新高。2015年有将近3000万外国旅客到泰国的寺庙、海滩、酒吧游玩。

报道说,尽管此前曼谷四面佛周围发生的致命袭击事件以及两位英国背包客在泰国遇害给该国旅游业带来不良声誉,泰国旅游业依旧繁荣兴盛。泰国旅游业在国民生产总值中的比重达到10%,是泰国为数不多的经济亮点之一。与东南亚同类国家相比,泰国经济发展依然很不理想。

泰国旅游部长瓦他那朗恭表示,2016年赴旅游人数极有可能达到3200万人次,并强调这并不是最终目标仅仅是预计估测。届时,2016年旅游人次同比增长7%。据报道,2015年到泰国旅游人数达到2988万人次。

她表示,政府的目标是2016年旅游业贡献的税收收入达到2.3万亿泰铢(约合4163亿元人民币),2015年贡献的税收收入为2.21万亿泰铢。同时,大约60%到70%的旅客为重返旅客。

报道称,2015年到泰国旅游人数位列前三位的国家分别是中国、马来西亚、日本。旅客人数分别为800万人次,300多万人次,140万人次。

据报道,由于政府刺激措施和旅游业的发展,泰国中央银行预测今年泰国经济将增长3.5%。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:庞梦雯]

标签:泰国 破纪录数目游客 迎来破纪录数目

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: