注册

华人在伦敦设计的酒店惊艳欧洲


来源:凤凰旅游

原标题:华人在伦敦设计的酒店惊艳欧洲 如何定义好酒店?在我看来,一家好的酒店应该有一种魔力,让即便是最标新立异的旅行者,也心甘情愿地满足于“景区到酒店”这样两点一线的传统旅游方式——因为你所有关于目的

原标题:华人在伦敦设计的酒店惊艳欧洲

如何定义好酒店?在我看来,一家好的酒店应该有一种魔力,让即便是最标新立异的旅行者,也心甘情愿地满足于“景区到酒店”这样两点一线的传统旅游方式——因为你所有关于目的地生活方式的期望都能在酒店里实现:你可以在那里感受到当地人的热情,将自己带入最有格调的家庭生活,欣赏最前沿的设计,体验令人愉悦的现代科技,品尝厨师特质的美味,甚至在酒店里逛当地市集。

作为目前英国最新奢华酒店代表的伦敦瑰丽,应该算是多虔近期住过最符合上述需求的酒店,加上华人设计师季裕棠(Tony Chi)操刀,整体设计不过分复刻传统英伦风格,反而多了几分现代与东方风情,令人惊艳。

在伦敦的心脏拥有一座私人庭院

位处伦敦城(City of London)和西区中间的高霍尔本(High Holborn),算是伦敦语境中的中城(Midtown)地带,其历史可追溯至罗马时代。Francis Bacon爵士、Thomas More爵士、John Milton、Samuel Johnson和查尔斯狄更斯都曾在这里居住。历经百年的历史建筑分立两侧,犹如旧伦敦的灵魂,俯瞰新伦敦的车水马龙,人流如织。在这些经典建筑中,你很容易找到瑰丽酒店的身影,椭圆形大理石穹顶一度是政府允许修建的最高建筑高度。

伦敦瑰丽酒店的日与夜

这座建于1914年爱德华时代的历史建筑,形似文艺复兴时期的宏伟宫殿,这里曾是一家保险公司的总部,如今重获新生,成为拥有262间客房和44间套房的英国标志性奢华酒店。

穿过精巧的铁造大闸,印入眼帘的便是雅致的庭院——瑰丽酒店也是伦敦市内唯一附设宏伟中央庭院的酒店——让人一下子忘记刚刚还置身于闹市之中。

瑰丽酒店

也许是为了隐秘性,酒店的入口并非设置于庭院正前方,客人穿过铁制大闸之后,右转才是酒店大堂入口,身穿英国设计师Nicholas Oakwell定制制服的酒店门童早已恭候在那里,面带微笑带你进入“唐顿庄园”般的世界。

瑰丽酒店

穿过这两道构思奇巧的黄铜栅格窗之后,瑰丽的奇幻之旅正式开始。

恋物癖?细节之神!

酒店公共区域的艺术品

酒店的公共区域、客房及会议活动空间都由华人设计师季裕堂操刀,现在看到的一切前后共花费七年时间精心雕琢,设计师对光影、材质、结构和色彩充满灵气的理解,让整座历史建筑光彩熠熠。

季裕堂出生于台湾,随后移民美国,作为顶级的室内设计师,他一向崇尚“好的设计是人与空间的契合”,这与瑰丽强调的sense of place(地域感)不谋而合。在这里你能充分感受伦敦的历史、文化、人文等独特风情。

酒店外观和室内的深色桃木及罕有大理石被悉心保存,大堂内的大理石柱则被复修,整个酒店内部犹如大理石博物馆,尤其是这鬼斧神工般的七层楼梯。每天早晨的阳光透过维多利亚风格的窗柩洒进来,孔雀色的大理石便流露出静谧优雅的气息。

瑰丽酒店

事实上,伦敦并不乏标榜纯正英伦优雅的百年酒店,但却鲜少有人能将英式传统与现代优雅,庄园的宁静雅致与都会的绚烂做完美的融合。有人调侃季裕堂将自己的恋物情结搬到了伦敦,酒店里装饰着各式奇异的艺术玩意和书籍,像走进一间私人博物馆。

瑰丽酒店

当你仔细留心,便会在某个角落,发现体贴的设计细节。比如说在电梯口的植物和灵动的小动物。

瑰丽酒店

仿佛是为了治愈都市人远离自然的“城市病”,酒店的公共空间除了有生机勃勃的小动物之外,画作及装饰物也都带有浓郁的自然色彩。

瑰丽酒店

藏在房间里的细节

瑰丽酒店

伦敦瑰丽酒店拥有262间客房和44间套房,并为客人配备了专属管家。酒店的Grand Manor House Wing是世界唯一一间拥有专用邮编的套房,包括六间卧室、一间衣帽间、图书馆、用膳区和数间起居室,可由私家电梯直达或街道上独立入口进入,此外,Garden House套房还设有花园露台,饱览迷人的伦敦摩天大楼景观,而庄重的Chancery House套房则尽显优雅气质。

建筑大师密斯(Ludwig Mies van der Rohe)的名言“Less Is More”在这里完全被推翻。然而整体风格却一点也不紊乱,反而令人深深著迷。

瑰丽酒店

房间里的影音系统中,有海量的爵士乐、摇滚乐、乡村音乐、流行音乐,用音乐叫醒你的耳朵。套房注重隐私,无论是卧室与会客厅之间,浴室与卧室之间,都有木质拉门相隔,并在浴室设置了音响设备,让客人可以在泡澡的同时听到自己想听的音乐。

mini吧里的酒,唐培里侬香槟是标配:

瑰丽酒店备品

牙刷是意大利著名品牌MARVIS:

瑰丽酒店备品

备品则选择贵族品牌czech &speake:

瑰丽酒店备品

入住的最后一天,酒店会为你提供密封袋,你可以放心地将这些备品装回家。

食与乐

瑰丽酒店餐厅

Holborn餐厅及美食店位于瑰丽酒店一层,采用英国最好的食材,并将现代元素融入经典英伦菜肴。这里的午餐和晚餐的菜单上是各款由本地新鲜食材烹饪而成的传统英伦佳肴。前菜包括火腿、羊奶芝士和红葱塔饼;主菜包括皇家海鲜拼盘、赫里福德牛扒、野生大比目鱼等;甜点则有充满怀旧情怀的蒸果酱蛋糕配香蕉和蛋奶沙司。此外还有精致的下午茶。

瑰丽酒店餐厅

另一家餐厅Mirror Room则以晶莹剔透的玻璃镜面装饰,大量的镜子在这里不再呈现一般平顺明快的样貌,倒像一块块陶土彼此堆叠拼凑,形成陌生奇幻的质感。餐厅采用黄铜与水晶材质餐具,将东方的魔幻主义与西方的优雅巧妙结合。在这里享受纯正法餐或是英式下午茶都是绝妙享受。

瑰丽酒店酒吧

Scarfes酒吧则是伦敦名流夜生活的首选,你或许会在这里遇到贝克汉姆夫妇。这家酒吧以英国著名艺术家及漫画家Gerald Scarfe的名字而命名,由著名设计师Martin Brudnizki设计,室内大理石墙面变身为精彩纷呈的巨幅画布,展出Gerald风格诙谐又引发人们热议的绘画杰作。

瑰丽酒店市集

作为伦敦市内唯一附设宏伟中央庭院的酒店,瑰丽也将它的庭院物尽其用,周末正好赶上手工市集,来自英国各地的手工艺者,将自制奶酪、面包、香氛用品搬进瑰丽。第一次在奢华酒店里赶集,怎么能空手而回呢?

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:庞梦雯]

标签:酒店 伦敦 设计

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: