注册

相约伊春 开启冰雪森林的“穿越”之旅


来源:第一旅游网

原标题:相约伊春 开启冰雪森林的“穿越”之旅 雪山穿越,恐怕是大部分爱好旅游的人都无法抗拒的诱惑了。日前,由中国旅游报社和黑龙江省旅游局组织的“2015美丽中国行·走进冰雪黑龙江”中央媒体采风团走进伊

原标题:相约伊春 开启冰雪森林的“穿越”之旅

雪山穿越,恐怕是大部分爱好旅游的人都无法抗拒的诱惑了。日前,由中国旅游报社和黑龙江省旅游局组织的“2015美丽中国行·走进冰雪黑龙江”中央媒体采风团走进伊春桃山小东沟红松原始森林,开启了一次林海雪原“穿越”之旅。

踏着厚厚的积雪,呼吸着新鲜的空气,采风团来到了桃山小东沟红松原始森林,置身白茫茫的雪海中,大家感叹好似来到一片银装素裹的梦幻世界。

位于桃山林业局东南方向53公里处的小东沟原始林,面积2000公顷,是小兴安岭面积较大的红松原始森林之一。天然红松林是经过几亿年的更替演化形成的,被称为“第三纪森林”。作为天然基因库,这里拥有顶级植物群落红松、冷杉,珍贵树种水曲柳、黄菠萝,林下灌木忍冬、珍珠梅,藤本植物五味子、猕猴桃,草本植物羊胡子草、午鹤草等,原始植物类型极其丰富。小东沟原始森林覆盖率高达99.8%,红松平均树龄在300年以上,最高树龄已达600多年。

小东沟原始林,是桃山庄休闲养生度假区中三个森林理疗功能区之一,即小东沟针叶理疗保健区。此处的原始针叶林所释放出的芳香气体、杀菌素和负氧离子,极具养生保健的功效,具有清肺养神之功能。原始针叶林是真正的“天然氧吧”。林学家统计,小兴安岭红松原始森林释放出的负氧离子,每立方厘米含有5万个,是北京王府井大街空气中负氧离子每立方厘米含量的2万多倍。

第一次雪山穿越,小伙伴们都格外兴奋,完全被这雪山风光震撼了。一个多小时的徒步,大家都忘记了时间,热情的投入到这片原始森林的怀抱。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:庞梦雯]

标签:森林 伊春 穿越

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: