注册

抢“鲜”体验 鸟巢冰雪季各大主题区全部开放


来源:新华网

原标题:抢“鲜”体验 鸟巢冰雪季各大主题区全部开放 今年冬季,鸟巢再度为民众倾情打造最专业的“冰雪盛宴”。1月10日,随主场戏雪乐园正式营业,第七届鸟巢欢乐冰雪季全新亮相,包括北广场滑雪区、南广场冰区

原标题:抢“鲜”体验 鸟巢冰雪季各大主题区全部开放

今年冬季,鸟巢再度为民众倾情打造最专业的“冰雪盛宴”。1月10日,随主场戏雪乐园正式营业,第七届鸟巢欢乐冰雪季全新亮相,包括北广场滑雪区、南广场冰区、儿童特色活动区等主题区已全部开放迎宾。

主场戏雪乐园:冬奥体验主题大派对

为全面满足游客戏雪、滑雪、滑冰等多层次要求,本届冰雪季对主场戏雪乐园项目进行全新改版升级,着力增加项目的互动性和趣味性;同时,为迎接2022年冬奥会的到来,主场开辟了冬奥项目体验区,设置冰球、越野滑雪、冬季两项等10项冬奥项目的模拟体验(凭门票均可免费游玩),让游客集中式全面体验冬奥项目。

冬奥项目体验区位于主场南侧。这里有被称为“冰上象棋”的冰壶;去年大受欢迎的冰橇滑道由两条滑道增设成四条滑道,长度、高度、坡度随之升级,令家长与孩子滑行更畅快。单双板越野滑雪体验更配备专业人员讲解指导。

鸟巢主场北侧的欢乐戏雪区是一片无拘无束的雪海:拉上雪圈绳就能孩子载着爸妈、爸妈载着孩子在雪圈广场恣意撒欢儿;拿起橄榄球就能跟小伙伴在雪地上来一场酣畅淋漓的美式球赛;而适逢节假日,欢乐戏雪区更针对现场游客推出互动性强、趣味性高的表演活动,为家长与孩子营造冰雪世界欢聚时光。

除了好看、好玩的冰雪运动之外,鸟巢冰雪季现场设置了冬奥雪山主题展示区、国际冰雪风情展示区、冬奥会图片展,向游客展示冬奥知识和各国冰雪文化风情,进一步促进中国冰雪运动知识的普及和提高,推动3亿人参与冰雪运动的目标的实现。

南侧冰场:动静两相宜;北侧雪场:日夜场两兼顾

漫步赏冰雕,以国家体育场鸟巢为背景踩着冰刀潇洒悠游,在冰上碰碰车中尽情飞扬欢乐——这就是集三种娱乐功能于一体的鸟巢南广场冰区。

本次鸟巢冰雕展由国内外一级冰雕建造师团队合力创意打造,并按主题分为冬奥主题馆、欧洲风情小镇主题馆和互动体验馆。

南广场西侧的一块国际标准冰场,环境专业、舒适,可进行花样滑冰、冰球、速滑体验,更可尽情在冰上舒筋展骨,快乐滑翔。同时,冰雪季期间,鸟巢还将邀请奥运冠军及青少年冰球队进行冰上表演。

北侧鸟巢滑雪场面积增大、设备设施提升,设置2条专业初中级滑雪道和10条超级雪圈滑道。为了满足不同滑雪爱好者的需求,除适合初学者的100米初级道外,增设一条中级雪道,全长120米,让会滑雪者滑得刺激、滑得尽兴。两条雪道一侧各设有便于滑雪者上行的“魔毯”。

除雪道大升级外,本届欢乐冰雪季新设置的雪圈道(雪上飞碟)也可谓“霸道”。8条长度达110米的雪圈道市内罕见。作为一项老少咸宜的雪上项目,将为市民们带来无与伦比的亲子时光。    

本届鸟巢欢乐冰雪季北侧滑雪场、南广场滑冰区实现了独立售票,游客可单独选择滑冰、滑雪项目。      

据悉,第七届鸟巢欢乐冰雪季于2015年12月启动以来,将持续至2月28日。主场平日门票为120元,周末及节假日门票为160元,1.2米以下儿童则免票。作为市区内唯一的专业雪场,为照顾到市民的不同作息需求,雪场日场、夜场两兼顾。其中日场时间:上午10点至下午6点;夜场时间:晚上18点到21点。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:庞梦雯]

标签:冰雪 鸟巢 主题

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: