注册

赴英“两年多签”今日落地 仍需接受全面核查


来源:广州日报

原标题:赴英“两年多签”今日落地 仍需接受全面核查 从今日起,英国面向中国访客推出全新的2年访客签证。据介绍,新签证仍需要接受同样的全面核查:填写在线申请表和提交生物信息,且签证费仍是85英镑。 据介

原标题:赴英“两年多签”今日落地 仍需接受全面核查

从今日起,英国面向中国访客推出全新的2年访客签证。据介绍,新签证仍需要接受同样的全面核查:填写在线申请表和提交生物信息,且签证费仍是85英镑。

据介绍,此前,中国游客赴英旅游签证主要分为2种,即30天的团队ADS签证和6个月的访客签证。英国对华签证新规落地后,将直接提升市民赴英旅游、探亲和商务活动的便利性,同时拉动游客二次或多次赴英旅游热情。

据悉,英国签证新规的试行方案,不适用于团队游客办理签证,而受益最大的主要是以旅游出访、商业拜访、参加会议或商务考察为出行目的商务旅游人士。

新规落地后,意味着市民申请该类别访客签证,其申请将会被自动归纳最新的两年访客签证试行计划中,较原来的6个月访客签证,出游便利性大幅提升之余也降低了市民二次或多次赴英的“时间+费用”出游成本。

值得关注的是,相较于办理美国、加拿大等长期多次有效多次往返签证,英国2年访客签证对申请人的审批门槛更为严格,建议申请人提供行程表、机票及酒店等详细资料,以提高签证通过率。

记者了解到,目前广州多家旅行社已经开始推出可申办2年访客签证的英国半自由行线路,包含往返机票、全程酒店住宿及景点游览等,行程为10天,前往英格兰、苏格兰等地。游客在游览当地精华景点的同时,可享半天到1天的伦敦自由活动时间,随着新规实施后,最快将于1月下旬接受市民报名。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:庞梦雯]

标签:年多签 赴英 需接受全面核查

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: