注册

橙色+绿色?设计师如何用撞色搭配颠覆传统中式


来源:凤凰网家居

传统的中式,是清冷的调调,表现得清雅克制,却少了点烟火的气息。此次的设计师用橙色调加绿色调,颠覆了我们对传统中式的印象,非常有特点。设计师在布局及用色上跳脱固定的框架,内敛地体现空间的奢华质感,让其华

传统的中式,是清冷的调调,表现得清雅克制,却少了点烟火的气息。

此次的设计师用橙色调加绿色调,颠覆了我们对传统中式的印象,非常有特点。

设计师在布局及用色上跳脱固定的框架,内敛地体现空间的奢华质感,让其华而不俗,非常具新意。

绿色和橙色这两种颜色是活泼、明亮的,在视觉上涂抹热烈的情绪,让重色调的空间显得不再沉闷。

前卫的小物件更彰显着整个家的现代化造型。

客厅与茶室相通,形成宽敞大气的区域。半围合的沙发组合形式,营造交流的氛围,精致的器皿及装饰物,被错落有序地摆放着。

茶室多选用文雅的器具,以空灵画作为空间点缀,让意境更悠远而绵长。

特别增设的茶柜,可用于展示藏品,也可以作为收纳的功能。

传统中式的窗花元素经过现代手法的简化和演绎,呈现出新的形式,用于柜体墙身以及隔断屏风上。

餐厅内安置豪华酒柜,利用中式元素,提升层次感,超大容纳空间,便于日常聚会使用。

画作、花艺与精致餐具相互映衬,体现空间优雅的气质。

画作、花艺与精致餐具相互映衬,体现空间优雅的气质。

小台灯依旧保持了古典中式风的古朴素养的气息。

主卧素雅大方,回避刻意的装饰,已简洁手法代之。

全景落地窗,偷自然之景,装点日常。

天真童趣的空间,以草绿色和柠檬黄作为点缀。

床边的坐柜,可用于日常的小憩及休闲。

一体化的床柜,节省更多空间,供孩童自由玩耍。

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: