注册

遛商场逛夜市,白天夜晚都精彩


来源:凤凰网天津综合

随着天气转暖,越来越多的商家加入了复工复产复市大潮,我市消费市场也逐渐恢复热度,在做好防疫措施的同时,各类商贸流通企业多渠道发力,迎接消费者的回归。在做好疫情防控的前提下,我市各大夜间经济街区陆续开放

随着天气转暖,越来越多的商家加入了复工复产复市大潮,我市消费市场也逐渐恢复热度,在做好防疫措施的同时,各类商贸流通企业多渠道发力,迎接消费者的回归。

在做好疫情防控的前提下,我市各大夜间经济街区陆续开放。双休日期间,我市红桥区运河新天地夜市恢复营业,海河沿岸新地标重新点亮,市民熟悉的夜生活归来。记者 吴迪 摄

白天夜晚都精彩

以和平路、滨江道、南京路为主轴的金街商圈是天津最为繁华的商业街区,连日来,许多市民在休息时间都会选择到这里逛街。记者从市商务局获悉,截至4月13日,商圈内的店铺开业率达到了98%,其中限额以上企业全部营业,整体客流量恢复至去年同期的70%。

白天到商场购物,到了晚上,一些市民会走进餐厅,享受久违的美食。作为河西区夜间经济示范街区,恒基广场于3月14日复市,记者近日在这里看到,广场内的餐饮企业已有七成恢复营业,包括海底捞、青年公社、九田家、高乐雅等,而一些人气餐厅还需要等位。据招商负责人介绍,本月,恒基广场联合多个品牌商家推出了针对支援湖北医护人员的免单活动。

“我们想借此机会感谢医护工作者,尽自己的一份力。”和裕珍煲是参与活动的商家之一,餐厅经理袁利群告诉记者,目前店内的营业额恢复到了疫情前的约50%。“我们有一些老顾客,之前也通过微信等形式宣传,从3月15日开放堂食以来,客流一点点上来了,刚复工时晚上7点就关门了,现在可以开到晚上9点。”

记者来到一家火锅店时,见到了几名曾支援湖北的天津医科大学总医院的医护人员。李硕是呼吸与危重症医学科的主治医师,她告诉记者,大家都在武汉工作过,之前很难有机会坐在一起吃饭,而这也是放松精神、排解压力的一种方式。

从“高大上”到“接地气”

作为国际名品百货商店,友谊商厦在“三八”妇女节通过线上渠道开展了化妆品营销活动,当日销售额就达到了316万元。正式恢复营业后,商场在充分做好防疫措施的基础上,针对目标客户群体推出系列促销活动,吸引了不少消费者重新光顾。

据商场相关负责人介绍,现阶段,最受欢迎的商品包括化妆品、营养品等。在3月27日至4月6日,友谊商厦举办了春季化妆品节,实现销售1069万元,比此前大幅增长,活动的带动作用非常明显。

除大型商场外,街边的店铺同样有人气。位于南开区嘉陵道宜宾东里的大鹏超市已经在此经营了20多年,顾客群体覆盖周边居民,店长蔡玉华介绍,目前平均每天的销售额可以达到1.2万元左右,此外,员工数量也恢复到了年前的水平。

“政府出台一系列惠企措施之后,嘉陵道街的工作人员马上就给我打了电话,还帮我们办了申请,很快就享受到了房租减免的政策,真是太感谢了,对我们的帮助很大!”蔡玉华说,“我们会更好地经营,回馈顾客,回报社会。”

记者还了解到,为支持商贸企业复工复产复市,近日,市商务局联合中国银联天津分公司、银联商务天津分公司推出了专属服务方案,为商贸流通企业提供支付、融资、导流、营销等方面的支持。

新闻来源 天津日报 记者 马晓冬 摄影 吴迪

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: