注册

快来 | 占地6000亩大型“水镇”端午节亮相天津


来源:凤凰网天津综合

昨天(6月7日)天津经历了36℃以上的高温天气今天的最高气温将达到38℃在这样的天气里如果能到有水的地方清凉一下那就是很惬意的事情了位于北辰区西堤头镇东赵庄村的“曙光水镇”项目

昨天(6月7日)

天津经历了36℃以上的高温天气

今天的最高气温将达到

38℃

 

在这样的天气里

如果能到有水的地方清凉一下

那就是很惬意的事情了

位于北辰区西堤头镇东赵庄村的“曙光水镇”项目,在这个月底就将正式开园啦,这里有湖光水色、亭台楼阁,是夏日避暑的一个好去处。

今天(6月8日),北辰区区长王宝雨和区有关部门负责同志做客由市政府办公厅、市网信办、天津广播新闻中心、津云新媒体共同策划推出的《公仆走进直播间》特别策划《迎难而上双战双赢——2020区长访谈》,对即将开园的“曙光水镇”项目进行了介绍。

水镇位置

曙光水镇项目位于天津市北辰区西堤头镇东赵庄村,项目共分三期实施。其中,景区一期项目占地约6000亩。

开园时间

目前,曙光水镇一期项目景区的基建部分主体完工85%,园区预计于6月25日前完工,6月26日开门纳客

(规划图)

水镇特色

景区依托园区原有的农田、渔业养殖水域等资源,以生态保护为前提,通过渔业资源的集约利用、水体环境的改善提升、生态景观的维护建设等方式,打造“一湖二线五十六岛”的生态景观,为游客提供水路、陆路两条观光线路。

景区绿化覆盖率高达85%,园区动植物品类丰富多样,拥有荷花、莲花等观赏性水生植物百余种、观赏乔木种类百余种、花海面积1400亩、观赏水禽三十余种及二十余种萌宠动物。

 

目前,燕鸥、赤麻鸭、白鹭等对水质要求极高的珍稀水禽已在景区的多处岛屿“安家”。

 

水镇辐射京津冀

曙光水镇全部项目建成后,旺季单日可接待游客15000人次,将满足京津冀都市圈城市居民开展亲子互动、参与鱼趣活动、体验创意休闲的消费需求,带动区域都市型渔业转型升级,不断增强休闲农业发展活力,进一步提升经济发展质量和效益。

6月10日(周三)

上午8:10-9:30

武清区区长倪斌

将在《迎难而上双战双赢—2020区长访谈》中

与您互动交流

武清区区长倪斌

 

迎难而上双战双赢——2020区长访谈

特别节目时间表

播出时间

2020年5月18日—6月24日

(每周一至周三)上午8:10—9:30

直播平台

天津新闻广播(FM97.2 AM909) 津云客户端

电视播出平台

天津广电网络导视频道

网络传播平台

天津广播、津云《说政事》、新浪天津、网易天津、搜狐天津、腾讯新闻、抖音等

来源 天津广播

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: