注册

老街区“变身” 新夜市


来源:北方网

作为我市打造2020年夜间经济示范街区的重点项目之一,支付宝生活好集市聚集了120余家品质商户踊跃参与。图为大唐不倒翁小姐姐亮相鼓楼夜市,吸引了众多市民驻足观赏。记者廖晨霞胡凌云通讯员石乔王英浩摄影报

作为我市打造2020年夜间经济示范街区的重点项目之一,支付宝生活好集市聚集了120余家品质商户踊跃参与。图为大唐不倒翁小姐姐亮相鼓楼夜市,吸引了众多市民驻足观赏。

市商务局相关负责人表示,根据计划,我市将对古文化街、南市食品街、鼓楼商业街、中山路美食街、1902欧式风情街等传统商业街进行改造提升,打造特色型夜市街区,逐步形成食、游、购、娱、体、展、演等多元化的夜间消费市场。

餐饮小吃、文创产品、酷炫跑车、激情乐队……在刚刚过去的周末,我市各大夜市街区和商场热闹非凡,各类集市、美食节、啤酒节你方唱罢我登场,为津城市民提供了不少夜间休闲娱乐的好去处。

作为今年的特色项目,7月10日,支付宝生活好集市正式进驻我市地标性建筑鼓楼,汇聚各类型商户120余家,除了网红小吃和文创产品,现场还布置了人形娃娃机、人体互动感应、“犀牛小勇士”等30余项体验设施,活动将持续两周。在南开大悦城门前,麦当劳主题快闪店也在近日“亮灯”,多种订制甜品为炎炎夏日送上清凉;“趣玩后备箱夜市”中商品创意十足、充满惊喜。与此同时,南开区天拖夜市、河东区爱琴海老门口儿露天市集、蓟州区州河湾夜市也纷纷于上周末开街亮相,在餐饮、购物等业态的基础上,融入了表演、直播、儿童娱乐等元素,受到顾客的欢迎。

据了解,美团此前编制的全国在线餐饮商家指数显示,我市成为50个主要城市中“夜经济”复苏最快的十个城市之一;此外,文旅产业指数实验室发布的2020年5月全国城市夜游人气指数TOP10榜单中,天津也榜上有名。

记者 马晓冬 廖晨霞 胡凌云 通讯员 石乔 王英浩 摄影报道

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: