注册

天津“夜经济”:让城市更有“烟火味”


来源:凤凰网天津综合

“海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升……”67岁的刘淑锐身着旗袍,在舞台上字正腔圆地吟唱京剧《贵妃醉酒》唱段。

19日晚,“百戏津曲”文化主题街区在天津津湾广场试运行,给刚刚启动的“2020天津夜生活节”增添新风景,刘淑锐和京剧票友们有了一方新舞台。

“这是票友们今年以来首次在户外登台唱戏,特别开心。‘夜经济+京剧’的模式挺好!”刘淑锐说。

天津市文化和旅游局相关领导表示,随着国内疫情防控形势向好,将着力推动专业院团、演员走出剧场,把丰富多样的艺术形式带入夜生活,用文化“点亮”夜间经济。

记者见到,在“百戏津曲”文化主题街区,还设置了多样化的美食、休闲娱乐摊铺,为游客提供各种有趣体验。

身着传统汉服的高女士在手工饰品摊铺前挑选喜爱的头饰和折扇。“我喜欢传统样式的配饰,这里有很多可逛可玩的去处。”她说。

烙画葫芦、剪纸、泥塑等非遗产品也让游人目不暇接。“这是我头一回到夜市展览、售卖我的泥塑,开街首日就卖出不少。”泥塑匠人朱增利说,“‘夜经济’接地气,城市更有‘烟火味’。”

“百戏津曲”文化主题街区总策划刘满说,街区活动将持续至10月18日,京剧、评剧、交响乐等表演将轮番上演,夜食、夜游、夜购、夜娱、夜展等多元化的夜间消费活动将更加丰富。

记者了解,天津市将大力发展夜间经济,规划将夜间经济与旅游经济、小店经济、“网红”经济等相结合,引入体验式、娱乐式、互动式、沉浸式等多元业态。天津市商务局、天津市文化和旅游局、天津市体育局联合主办的“2020天津夜生活节”于18日登场,有望吸引消费者超过百万人次。

来源 新华社

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: