注册

今年上半年天津口岸农产品进口额同比大幅增长近五成


来源:凤凰网天津综合

7月29日,据天津海关统计,今年上半年天津口岸进口农产品704.4亿元人民币,同比大幅增长49.6%。

从进口来源地看,欧盟是天津口岸农产品进口主要来源地,今年上半年进口134亿元,同比增长89%;巴西和美国位于第二和第三。从企业性质看,民营企业进口388.6亿元,增长57.4%,占同期天津口岸农产品进口总值的55.2%,为天津口岸农产品进口主力军。从进口种类来看,粮食进口大幅增加,进口415.2万吨,同比增加87.8%;其中大豆347.6万吨,增加76.1%;小麦42.2万吨,增加5.9倍;食用植物油65.9万吨,同比增加30.2%。

天津口岸是我国重要的农产品进境口岸,近年来进口值逐年增长。一方面,进口农产品作为国内产品的有益补充,可以有效缓解粮食品种结构性缺口矛盾。另一方面,粮食进口可以有助于我国树立全球视野,构建多元化进口格局,培育一批规模大、实力强、效益高的国际大粮商,引导我国粮食企业有序“走出去”,内外联动,更好的保障粮食供应安全。

来源 津云 记者 朱绍岳

[责任编辑:孙晓帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: