注册

科技之光点亮海博 海博馆举办科技周系列活动


来源:凤凰网天津综合

今天,国家海洋博物馆启动“科技周”系列活动。科技周期间,国家海洋博物馆结合自身特色,推出“科技之光点亮海博”系列活动,开展形式多样、内容丰富的科学传播活动,展示科技战“疫”成效、科技工作者战“疫”风采、科技创新成就以及全域科普工作成果。

作为全市科技周重点活动之一,由天津市规划和自然局主办,国家海洋博物馆、局科技处等单位和部门承办的“科技战疫、科普为民、创新强市”专题展览,在国家海洋博物馆二层临时展厅正式开放。展览分为科技战疫、科普为民、创新强市三部分,以图文和展出重要科技成果模型为主,展示了在科学防疫、城市规划、自然资源开发利用、生态保护等方面的新成果、新技术及科学普及工作。

在本届科技周活动期间,这里还将举办科普讲解员大赛、科普大使评选、最美科技工作者评选、科学技术讲座、海洋科技知识答题、科普剧《寻找海洋之心》演出、“科学为民,人与自然和谐”系列直播活动、科普视频线上、线下平台展播等多种全民参与的科普活动。

科技创新是提高湿地保护工作科学性、可行性和实效性的战略支撑。天津市自然保护地监控体系创新联盟和天津市滨海湿地生态建设国家创新联盟的代表,在仪式上向全国湿地工作者宣读倡议书,倡议大家要做科学修复湿地的实践者、科学维护湿地的管理者、科学保护湿地的倡导者,并呼吁社会各界参与湿地保护与修复。

“国家海洋博物馆正在加紧进行海洋灾害体验厅等多个全新展厅的装修布展工作,丰富国家海洋博物馆的科普展览体系。届时,公众可以身临其境地感受到海洋灾害现场,感受到这些灾害对生态的影响。”国家海洋博物馆筹建办主任黄克力说。

来源 津云 记者 岳珊

[责任编辑:刘畅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: